Напевая, пациенты после инсульта смогут восстановить свою речь

PDF Печать E-mail
22.02.2010 21:03


Напевая, пациенты после инсульта смогут восстановить свою речь

Обучая пациентов, перенесших инсульт, петь, можно помочь им восстановить речь, считают ученые.

Напевая музыкальные мотивы, пациенты используют различные отделы мозга, которые также участвуют в формировании речи, пояснили исследователи. Если «речевой центр» у человека поврежден вследствии инсульта, пациенты могут учиться использовать свой «певческий центр». Результаты научной работы были представлены на ежегодном собрании American Association for the Advancement of Science (AAAS) в Сан-Диего.

Подробнее...
 

Большинство инсультов после ТИА происходят в первые 90 дней

PDF Печать E-mail
22.12.2009 08:22

Примерно 70% инсультов, диагностируемых после транзиторной ишемической атаки (ТИА), происходят в пределах 90 дней после первого события. Кроме того, риск раннего инсульта после ТИА сопоставим с риском после предшествующего инсульта.
Подробнее...
 

Энергетическая ценность пищи негативно влияет на качество ночного сна

PDF Печать E-mail
21.12.2009 08:20

Из результатов предыдущих исследований известно, что циркадианное распределение приемов пищи способно влиять на эндокринную и метаболическую активность во время сна. Новые данные по этому вопросу были представлены на 22-м ежегодном конгрессе специалистов по патофизиологии сна SLEEP-2008.
Целью исследования было изучить влияние пищи на ночной сон. Бразильские ученые отобрали 52 здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 45 лет. Участники заполняли опросник, позволявший оценить рацион за три дня, после чего им проводили ночную полисомнографию. Этот метод позволяет определить характер сна у здоровых людей по международным критериям Rechtschaffen и Kales.
Подробнее...
 

FDA пересмотрела риск суицида, связанный с приемом противоэпилептических препаратов

PDF Печать E-mail
21.12.2009 08:19
FDA США выразила обеспокоенность относительно потенциального риска суицидальности (суицидальное поведение или идеи), связанного с использованием противоэпилептических препаратов, в частности, по причине того, что эти препараты назначаются не только для лечения судорожных расстройств, но и по другим показаниям.
Подробнее...
 

Музыка восстанавливает память после инсульта

PDF Печать E-mail
02.12.2009 15:52


музыкаМузыка восстанавливает память после инсульта


Пациентам, недавно перенесшим инсульт, полезно слушать музыку. С ее помощью можно не только улучшить настроение, но и ускорить восстановление памяти и внимания, нарушенных в результате болезни, сообщает журнал Brain.

Ученые из Хельсинского Университета (University of Helsinki) провели исследование с участием 60 пациентов, недавно перенесших инсульт.

Подробнее...
 
Страница 1 из 2
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com